Старинный рецепт шашлыка

Здравствуйте! Хотелось бы поделится с Вами довольно простым, но быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом приготовления шашлыка из свинины. Который подойдет для всей семьи. Видов маринада шашлыка очень много тем более сейчас когда доступны все виды приправ и различных добавок.

Еще в далеком детстве мои родители мариновали шашлык только этим рецептом. Процесс приготовления не занимает много времени. При этом мясо получается сочным и вкусным. Ну, теперь можно перейти и к самому рецепту приготовления (маринада) шашлыка из свинины добавлю фото и пару маленьких секретов.

Как выбрать мясо свинины для шашлыка!?

Мясо должно быть не с морозильника, а свежим и охлаждённым. Лучший вариант это с винная шейка там мясо нежное и с тонкой прослойкой жира, но если вы не любитель жира и прослоек, то вам отлично подойдёт вырезка или окорок это мясо не будет жирным.

Важно!Если вы решили покупать мясо, то это лучше всего делать на рынке. Мясо должно быть немного влажным, но не в коем случае не липким. На запах мясо должно пахнуть только мясом! Цвет должен быть однотонным. Ну, примерно как то так!

Дополнительные ингредиенты.

После того как мы выбрали мясо для нашего шашлыка мы беремся за не менее важный ингредиент – лук. Нам нужен средние продолговатые луковицы. Еще перец не молотый (горошек), соль, уксус, сахар. Можно еще добавить в наш список пару различных ингредиентов, например перец молотый черный или лавровый лист, но мы хотим добиться вкус натурального мяса и сочности с максимальной прожаркой.

Готовим маринад.

Итак, для маринада нам понадобится:

  1. Мясо свинины- 2кг.
  2. Лук – 0.8 кг.
  3. Сахар – 1 ч.л. (без горки)
  4. Перец горошек – 1 с.л. (с горкой)
  5. Соль по вкусу, но обычно – 1.5 с.л.
  6. Уксус 70% – 3 с.л.
  7. Подсолнечные масло – 3 с.л.

Конечно, можно добавить еще немного и других специя ну тут лучше не перебарщивать, дабы не потерять вкус настоящего мяса.

Сам процесс.

Режим мясо кубиками примерно по 4 или 5 см. добавляем соль и перемешиваем, (мешаем после каждого добавленного ингредиента) сахар , перец и подсолнечное масло. Уксус разбавляем кипячёной водой 3 с.л. на 100 мл. воды и так же добавляем в наш маринад и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь режим лук кольцами затем раскладываем слоями между мясом. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место.

Важно! Ёмкость в которой маринуется наш шашлык не должна быть алюминиевой или железной (из-за уксуса идет окисление металла). Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля, стеклянная ну уж на крайний случай пластиковый тазик или ведро.

Маринад можно поставить в холодильник. Шашлык маринуется от 4 до 10 часов. Лучшее время это 5-6 часов. Можно оставить и на ночь, но не более 10 часов потом мясо становится жестким и невкусным.

Шашлык с уксусом и луком это отличное воспоминание из детства. Прям аж слюнки побежали! Продолжим.

После того как наша мясо за мариновалось одевать на шампур нужно чередуя мясо с луком. Жарится такой шашлык на углях примерно 15-20 минут. Не забудьте приготовить пластиковую бутылку с продырявленной крышкой, а в не налейте остатки от маринада, чтоб поливать наша мясо. Так оно получится сочным и не сгорит при загорании угля.

Если Вы все сделали правильно, то у вас получится аппетитная корочка и сочным вкусом. На мой взгляд это один из самых старых рецептов приготовление шашлыка из свинины с луком и уксусом. Приятного Вам аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение